Allergie mollusques
Allergie mollusques est l’une des allergies alimentaires courantes et selon les études, près de 2% de la population américaine est affectée par cette allergie. Allergie mollusques peuvent survenir à tout âge et est surtout observé chez les adultes. Il peut arriver tout d’un coup, même si vous n’avez pas toute l’histoire antérieure de cette allergie. On observe également que l’allergie crustacés dure pour la vie et il ya une chance très rare de se débarrasser de cette condition. Les coquillages sont des invertébrés aquatiques aux exosquelettes et comprennent les mollusques (palourdes, moules, huîtres, bigorneaux, et pétoncles) et crustacés (crevettes, langoustines, homards, langoustes et des crabes) et les échinodermes. Certaines personnes peuvent être allergiques à une seule variété de fruits de mer et sont capables de manger le reste, mais certains sont allergiques à presque tous les types de coquillages.
Comme toute autre allergie alimentaire, allergie coquillages est également causée par la réaction excessive du système immunitaire, qui identifie la protéine dans les coquillages comme nocif pour le corps. Cela déclenche la production d’anticorps et de produits chimiques, comme l’histamine, dans le corps afin de neutraliser l’allergène. L’action de ces produits chimiques entraîne des symptômes légers à graves. L’allergie déclenchement de protéines varie selon les différents types de mollusques et crustacés.
Symptômes
Les symptômes d’allergie peuvent apparaître dans les mollusques et crustacés minutes ou quelques heures, après avoir mangé. Certains peuvent éprouver des symptômes bénins, alors que d’autres peuvent ressentir des symptômes graves et potentiellement mortelles. Cela peut arriver à chaque fois que vous consommez des coquillages ou crustacés alimentaires contenant. Les symptômes comprennent les démangeaisons, un écoulement nasal, de l’urticaire, respiration sifflante, oppression dans la poitrine, des sensations de picotement dans la bouche, douleurs abdominales, des nausées et des vomissements, la diarrhée, l’eczéma, des étourdissements, un essoufflement, des évanouissements et l’anaphylaxie. L’anaphylaxie est la plus grave, rare et mortelle parmi les symptômes et affecte plusieurs domaines de l’organisme. Elle est caractérisée par la constriction des voies respiratoires et une grave baisse de pression artérielle. Si elle n’est pas traitée, elle peut causer la mort en quelques heures voire quelques minutes. Habituellement, elle est traitée par l’injection d’épinéphrine.
Traitement
Allergie mollusques est habituellement traitée avec des médicaments comme les antihistaminiques. Ces médicaments peuvent aider à réduire les symptômes causés par les allergies, mais ne peut pas l’éradiquer complètement. En cas de symptômes graves, une urgence peut survenir, ce qui nécessite un traitement par l’épinéphrine. Le seul remède est d’éviter complètement les articles crustacés et les aliments contenant des coquillages.
Coquillages allergies peuvent survenir à toute personne, mais une histoire familiale de toute allergies peut être un facteur contributif. Il ya aussi une idée fausse très répandue que l’allergique au crustacés se traduit par une allergie à l’iode et des recherches ont prouvé qu’il n’y a aucune relation entre les deux. Évitez de manger dans les restaurants, comme il ya une chance de contamination croisée (aliments préparés avec de l’huile ou des ustensiles, précédemment utilisé pour la préparation de fruits de mer). Certaines personnes peuvent développer des réactions allergiques après avoir touché ou l’odeur des coquillages, donc être très prudent pour éviter de telles circonstances. Si vous avez cette allergie, il ya une probabilité que vos enfants peuvent aussi développer une allergie crustacés. En cas de réactions allergiques, consulter un médecin immédiatement.
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