Allergies alimentaires pendant la grossesse
Chaque femme a bien compris la nécessité de faire des choix de vie correcte au cours de la grossesse. Après tout, tout ce qui a un impact négatif sur la santé d’une femme enceinte, aurait certainement un effet négatif sur la grossesse aussi bien. C’est par le sang de la mère que les éléments nutritifs, qui sont indispensables à la bonne croissance du fœtus, sont fournis pour le fœtus. Ainsi, si des agents pathogènes, des toxines ou des substances allergènes en circulation dans le sang de la mère, ceux-ci seraient réalisées au foetus par le placenta. C’est la raison pour laquelle les femmes doivent s’abstenir de consommer des aliments tels, qui ont causé précédemment une réaction allergique. Évitement de ces aliments est la meilleure façon de prévenir les allergies alimentaires pendant la grossesse.
Quelles sont les causes des allergies alimentaires?
Vous pourriez vous demander pourquoi certaines personnes développent une réaction allergique à certains aliments. Eh bien, une allergie alimentaire survient lorsque le système immunitaire réagit à un aliment, la pensée de cet aliment par ailleurs sans danger, comme un envahisseur étranger. Le système immunitaire lance une attaque en produisant des immunoglobulines E (IgE). Ces anticorps se lient à des récepteurs sur les cellules sous-cutanées immunitaire. Ces cellules sont appelées mastocytes. Lorsque ces anticorps se lient aux allergènes, il déclenche la libération de produits chimiques appelés histamines. Lorsque histaminiques sont libérés dans les tissus, ces causer divers types de symptômes. Ceux-ci peuvent causer des réactions inflammatoires dans la peau, des voies nasales, la gorge et d’autres organes. Cela peut provoquer de l’urticaire, l’écoulement nasal, toux, éternuements, yeux larmoyants et une foule d’autres symptômes. On peut même être génétiquement prédisposés aux allergies alimentaires. Si l’un des parents souffre d’allergies alimentaires, on est à un risque accru de développer des allergies alimentaires. Habituellement, les gens développent des allergies alimentaires durant l’enfance, mais certaines personnes peuvent développer une allergie, tard dans la vie.
Allergies alimentaires et grossesse
Pour certaines personnes, la consommation d’aliments comme les produits laitiers, les baies, blé, gluten, noix, soja, œufs ou des coquillages provoque souvent une réaction allergique. Parfois, réaction allergique à la nourriture peut entraîner, en raison de l’utilisation des additifs alimentaires. À certains moments, la consommation d’aliments transformés qui contiennent des couleurs ou conservateurs peuvent provoquer une réaction allergique. Les femmes, qui ont souffert d’une allergie alimentaire ou hypersensibilité alimentaire dans le passé, doit donc s’abstenir de la consommation des aliments allergènes pendant la grossesse. Les femmes qui n’ont jamais souffert d’allergies alimentaires, et n’ont pas d’antécédents familiaux d’allergies alimentaires, doit également consulter une diététiste au sujet de l’alimentation. Bien qu’il n’y ait aucune preuve concluante pour prouver que s’abstenir de nourriture, qui sont considérés comme hautement allergènes, peuvent diminuer le risque d’allergies alimentaires chez les nourrissons, certains experts médicaux estiment que c’est mieux de s’abstenir de la consommation d’aliments très allergènes comme les arachides ou des noix pendant la grossesse et même pendant qu’on l’allaitement.
Eh bien, il n’ya pas de consensus parmi les experts médicaux sur le lien entre l’alimentation et l’état de grossesse que l’enfant atopique peut se développer. En fait, quelques études montrent que si certains aliments ne sont pas consommées pendant la grossesse et non introduites dans l’alimentation de l’enfant dans les premières années, les enfants peuvent être exposés à un risque accru de développer une hypersensibilité alimentaire. Avec les théories contradictoires concernant le lien entre l’alimentation la grossesse et la réponse d’un enfant à des aliments qui sont considérés comme allergènes, la chose rationnelle à faire, serait de suivre les conseils de votre médecin. Seul un expert médical, serait dans une meilleure position pour évaluer ce qui est mieux pour vous et votre enfant à naître. Si vous ne ressentez une réaction allergique pendant la grossesse, les médecins peuvent prescrire des antihistaminiques, qui sont une classe de médicaments qui annulent les effets de l’histamine. Comme tout autre médicament, médicaments contre les allergies pendant la grossesse, Peuvent également avoir un impact négatif sur la grossesse. C’est la raison pour laquelle les médecins prescrivent les médicaments qui sont considérés comme les plus sûres. Aussi, assurez-vous que vous avez un médicament d’allergie, selon la posologie prescrite.
Ce fut un bref aperçu sur les allergies alimentaires pendant la grossesse. Les femmes enceintes ainsi que les mères qui allaitent devraient faire très attention à leur alimentation. Certains tests peuvent aider à l’identification des aliments, on peut être allergique. Cela peut aider l’un des aliments qui décident doit être évité. On peut aussi consulter une nutritionniste, qui peut donner des directives diététiques sur le meilleur régime pour les femmes qui sont sensibles aux allergies alimentaires. Après tout, le sang de la mère est la source de nourriture pour les enfants, et il est essentiel que son régime alimentaire fournit le fœtus avec tous les nutriments qui sont nécessaires à une bonne croissance et le développement. Si vous avez déjà souffert d’une allergie grave ou un choc anaphylactique après avoir consommé des produits alimentaires notamment, d’éviter ces aliments hautement allergènes pendant la grossesse.
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